Набрякло солнце...

Набрякло солнце алой каплей крови,
Прорвать пытаясь напряженный горизонт.
К бредовой привыкает разум нови,
Что есть российско-украинский фронт.
             Земель весенних смятые постели
             Окрасил розовым родившийся рассвет.
             Давно уж новые, иные, цели
             В тупых башках и полководцев и ракет.
И новый день страшней, чем день вчерашний.
Не спит тревога с ночи до утра.
И чернозем многострадальной пашни
Взрыхлили траками, отнюдь, не трактора.
             Цветные обрывает ветер флаги.
             Не примирить две стороны теперь.
             И  вряд ли хватит на земле бумаги,
             Чтоб обменяться списками потерь.


Рецензии