Мне жарко в холод и холодно в жару!

Мне жарко в холод и холодно в жару!
Не понимаю, что со мною происходит?
И не больна я вовсе и стихи пишу,
Но состояние души моё такое.

Быть может взять мне отпуск и махнуть
Куда-нибудь в пустыню от людей подальше,
Но выдержу ли я, вот в чём вопрос?
Ведь для людей живу, для них стараюсь!
И день и ночь я с лирою дружу.


Рецензии