Мышь в сове

Только сновидимся. Будто бы мышь в сове
Помнит еще осклабленный снег погони,
Желтый прицел прищура в костлявой кроне,
Иглы сосны, застрявшие между вен.
Лезущих крыльев перья сродни ножу,
Когти сочат сквозь кожу свеченьем синим.
По ободку зрачка - поднебесный иней.
Сдавленный писк, кровавый канкан, ажур..
Пляска пространства, скомканные огни.
Странная сладость сделаться чьим-то яством.
Если бы все спасенное сохранить ,
Жизнь, ты прекрасна,
Жизнь, ты всегда прекрасна!

16.04.2015


Рецензии