Победа и любовь


Спросила  внучка  ветерана – деда:
«Скажи-ка,  дед,  как  Вам  далась  Победа?
Что  поднимало  воинов  на  бой?
Ведь  в  дни  сражений,  каждый  был  герой!»

«Любовь,- ответил  дед,- любовь  к  Отчизне,
Любовь  к  своей  стране,  к  народу,  к  жизни,
Любовь  к  семье,  к  родне,  к  жене  и  к  детям…
Любовь  и  вера  - выше  страха  смерти!»

Любовь  дарила  воинам  победы,
И,  с верой   в Господа,    солдаты    были  смелы.
Великих  подвигов  солдат  не  перечесть….
Хвала  героям  и  большая  честь!

Вздохнула  внучка: «Надо  же!  Любовь!..» 
«Ведь  и  в  тылу  она  держала  бой:
Трудились  за  станками  стар  и  млад,
Молились  матери  ночами  за  солдат….

Теперь  понятно?  Дело  всё  в  любви!
Любовь  способна  нас  в  беде  спасти,
Любовь  даёт  нам  силы  побеждать
И  жизнь  способна  к  лучшему  менять!»

И  ясен  внучке  стал  смысл  мудрых  слов,
Что  правят  миром  Вера  и  Любовь.
Народ  наш  Богом  от   войны    храним
И, потому,  для  всех,    не  победим!

Нам  не  забыть  героев прошлых дней,
Храним  мы  летопись  истории  своей.
И  марш  Победы  радостно  звучит,
Страну  нашу,  никто  не  победит!


Рецензии
Марина,замечательный стих.Любовь побеждает все преграды,Победе славной очень рады.Спасибо,всем ковавшим эту Победу,погибшим и живым.С уважением,

Михаил Мищук   17.05.2015 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, что Вы отозвались именно на это стихотворение! С большой благодарностью и огромным душевным теплом отношусь к ветеранам войны, к людям, которые самоотверженно трудились в тылу , ради Великой Победы! С уважением

Марина Чмелёва   17.05.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.