Бидончик

Мой дед за молоком идёт,
С бидоном и авоськой,
Как-будто строй бойцов ведёт
Походкою геройской.
Хоть слаб и немощен старик,
Чеканит шаг упрямо,
За годы службы он привык
В строю держаться прямо.
И пусть года ведут свой путь
К отметке девяносто,
Солдата старого согнуть
Не так то видно просто.
А бабушка, непримянет,
Взглянув в окно отметить,
Что так бидончик не несёт,
Никто на белом свете.
                2007
(На снимке: мой дедушка Кочаков Михаил Ефимович и его сестра Кочакова Ольга Ефимовна. 1943 год, город Казань)


Рецензии