Фотография

Так больно слушать бабушкин рассказ
О днях минувших юности военной,
О мальчиках, не кончивших девятый класс,
И жизней не проживших, пусть обыкновенных.
На фронт ребят забрали из-за парт,
Не нажили ни опыт, ни сноровку.
Вернуться им не суждено назад,
Перо чернильное сменившим на винтовку.
На мутной фотографии, так сделанной давно,
Красавцы парни, статные и сильные,
Совсем немногим матерям их знать дано,
Где сыновей родных холмы могильные.
О каждом бабушка расскажет, что да как,
Как лунь седая, тех парнишек сверстница.
И грусть, и радость светится в глазах,
Сегодня с юностью ей довелося встретиться.
                2006


Рецензии