Полундра

Он принял на крике надрывном пулю:
«Полундра!» застыла свинцом на губах,
Товарищи молча ушли в штыковую,
Сжав яростно черные ленты в зубах.
Он жадно ловил угасающим взглядом
Решимость в смертельном броске моряков.
Ни шагу назад под Сталинградом!
И видел он ужас на лицах врагов.
Исполнил он клятву, что перед боем
Давал как присягу, священный обет,
И выдохнул с жизнью не прожитою:
«За Волгой земли для нас нет!»
                октябрь 2014


Рецензии