На марше

На марше вечном батальоны
Невозвратившихся солдат:
Петлицы, кубики, погоны,
За строем строй, за рядом ряд.

Кто в первый день, кто в день последний,
На сотни верст не слышно голосов,
Рокочет гулко гром весенний,
Как топот миллионов сапогов.

И сыновья уже седые,
Отцов посмертно молодых,
Свой век по этим мерят милям –
Дороги павших - в царствие живых.
                03. 2005
(На снимке дядя Ваня, - Кочаков Иван Ефимович,погибший в марте 45-го, захороненный на кладбище в Песках г.Петрозаводска.)


Рецензии