Наваждение
Созиданьем наполнит всё оно... Сейчас?
О, я молила сколько раз о прекращении мгновений
Глухой, тягучей немоты...
Возможно ль изменить решенья?
Что подписал, правитель, ты?
Возможно ль изменить природу?
Там оторвали... Здесь растёт?
Какая страшная порода
Опять на бой его ведёт?
Мерилом жизни стали деньги?
За сколько купишь ты рассвет?
А мать качает в колыбели дитя
Как много, много лет...
Ты восхищаешься, конечно, мгновеньем -
Шаг твой сделал сын!
И смех любимой, тот беспечный,
Конечно ты не позабыл.
Раскрыты руки для объятий,
Но вот - решенье подлеца...
Идут... Идут... Идут собратья
За превосходностью борца.
Стряхните толки и сужденья.
О вас молиться не могу...
Ты слышишь? Там! Сер-дце-биенье...
Ребёнка...Нежное...В гробу!
А что властителям до судеб,
От разрушений и утрат?
Прости меня... Храните, люди,
Свой мир, свой день и каждый час.
Сегодня - светопредставление!
Мультипликатор там и тут,
Умов и толков изверженье...
Опять? Опять бесстыдно лгут...
И снова тешатся уроды...
И снова тянется и жмёт...
Сознанье - малость. А Природа
Всё изменяет и зовёт...
Весна... Акаций белый дым...
Одесса... Мальчик стал седым.
20.04.2015
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №115042002243
Наталья Заблодская 08.05.2015 23:36 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Вера Сморчкова 1 08.05.2015 23:47 Заявить о нарушении