Снег

    Снег

Ну что же ты делаешь, снег кружащий,
Плотной стеной на землю ложась.
Пологом всё, укрывая блестящим.
Иль такая твоя ипостась?

Или всех напугать ты хочешь
Вьюгой, кружа над домами,
Свет фонарей ведь не сможешь
Погасить, зажженный когда-то дедами.

Заполярье привыкло к ветрам и пурге.
И народ здесь стальной и могучий,
Такого не встретишь никогда и нигде.
Вместе с ветром свою песню, поющий.

Так уймись, успокойся, тихо усни,
Дай и природе уснуть под твоим одеялом.
До весны считай потихонечку дни,
Будь для всех чистоты  идеалом. 

19.10. 2013 года   Ю. Берг.


Рецензии