Который раз про дождь

А у дождя сто тысяч лиц,
Вглядишься, то навеет скуку,
А то мелькнёт сверканьем спиц,
И ты протянешь робко руку.

 Пронзит, как лёгкое вино,
 Резвится, скачет,впрямь- бесёнок.
 Забудешь,что давним - давно
 Уже ты  вышла  из пелёнок.

 И я иду, не хмуря бровь,
 Раскрыв видавший виды зонтик,
 И вспоминая  про любовь,
 Вдруг промочила в луже ботик.

 Весна, хотя не греет кровь,
 Нарушила неспешность ритма,
 Простите, проскочила  рифма,
 Про  первую  мою любовь.

И в ней был дождь и зонт, и лужи,
Вопрос,как мир–быть,иль не быть?
Где больше ничего не нужно
Поверх желания любить!


Рецензии