Горький мёд

  Горький  мёд

Я тебя разлюбила!
Ты увлёкся другой.»
 В гневе сказано было:
 Нет любви никакой               
 
Просто, это  привычка
Видеть  рядом того,
С кем  «сердечная смычка»
С «логотипом" его.

Всё по сроку и року,
Как  себя не кори.
С кем  любовь «по оброку»,
С тем себя и мири.

Не  поддамся я больше
Тайной магии глаз.
Сатанинский, не Божий,
В них  гипноза  приказ.»

Так,  супруга скандаля,
Злобно. визгом звеня,
С  ножКИ, скинув  сандалю,
«Запустила»  в меня…

Без детей мы чужие.
Ссоры  горе  трубят.
Мы с женой не нажили,
Своих милых ребят.

Так, одною изменой
Перечёркнута  жизнь
Я в семье… «бессемейный»,
Хоть  женатый,   кажись...

Есть  любовь – «потаскуха».
Есть, как солнце в окне.
Без неё в горле сухо
И прохладно в огне.

Без неё не узнаешь:
Что такое  - тоска,
Молодым замерзаешь,
Хоть жена и близка.

Пусть бы мучила, корча,
И счастливый поймёт,
Что с изменою горче
Жизни кажется мёд
               
И я  понял под старость,
Как  душой не криви,
Всё, что в жизни досталось-
НЕ ценнее  любви

Отпылают зарницы,
И последний восход,
Где то встретится птице
С покорённых высот.

Кто - то вскрикнет,  отчаясь,
Вспоминая  тебя…
Я «любовь  изучаю»,
Как  любить, не любя?

Свою горькую правду
Из  «безлюбленных» лет
Долго пил, как  отраву
Мой  женатый сосед.

Разговор – покаянье
Прилепился к ушам…
Соберёт ли по камню,
Что разрушил он сам?


Рецензии
Очень понравился катрен -

Свою горькую правду
Из "безлюбленных" лет
Долго пил, как отраву,
Мой женатый сосед.

Если нет вечной любви, это не значит что нет "вечного" желания любить.
В данном контексте "вечного" - на своём веку.
Спасибо за ссылку.

Вера Свистун   15.12.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.