Раскрывая книгу дня

Раскрывая книгу дня
И планируя дела,
В первой мысленной строке,
Зародившейся в уме,
Чти единство на земле
С человечеством, вдвойне
С Братством Светлым, мысль должна
В сердце лечь ученика,
Все вниманье охватить,
Верность в сердце возбудить.
Действуя в дне, понимай,
Ни на миг не забывай,
Что лишь можешь отражать
Помощь Тех, Кого узнать
Здесь дано было тебе
Для служенья на земле.
Кто через тебя дает
Путь кратчайший и ведет
К тем ступеням всех людей
Прочь от двойственных идей,
Чтобы труд скорей начать,
Точность мысли воспитать,
В вере сил всех полноту,
Красоту и доброту.


Рецензии