Мысли
Моим мыслям покоя нет
Будто кто-то вспугнул меня.
Приснилась чреда неизвестных бед,
Размышляя, лежу, в ожидании дня.
И они непременно придут,
Только когда и зачем?
Пусть боги ответ мне дадут.
Или так и останусь ни с чем?
Будут муки терзать и сомненья,
Может, обидел случайно кого?
И мысли, раздумий творение,
Унесут меня далеко.
Унесут, картины снов повторяя,
Прошлой жизни забот и тревог,
Когда вдруг оказался у края,
Неизведанной сети дорог.
Тихо утром рассвет наступит.
Встряхнув, головой я встаю.
Я готов. Пусть судьба мне уступит
Неудачи попрать в неравном бою.
01.10.2013 года. Ю. Берг.
Свидетельство о публикации №115042001969