Низко вам поклониться хочу ветераны

Низко вам поклониться  хочу,
Ветераны мои дорогие-
Разговор с вами я заведу,
И спрошу:  « Как дела, родные?

Отчего так болит душа
Вновь тоска на душе и тревога?
Или вновь вспоминаете вы
Фронтовые свои дороги?»

Промолчите. Смахнёте слезу,
Что сама скатилась невольно-
И ответите, будь-то в бреду-
« Всё,  на наш век и так довольно:

Испытаний, бомбежек, руин,
Слёз людских,  и смертей  ребячьих-
В мире вновь оживает фашизм…
И от этого души плачут.

Как могли,  воевали  мы с ним-
От чумы спасали планету-
Почему же сегодня вновь-
У людей сознания   нету?»

Я не знаю, что и сказать…
Как ответить, чтоб стало понятно…
Должен мир на земле  процветать…
Но  не хочет этого НАТО.

Я молчу, и все мысли мои
Вновь учебник истории  видят-
В нём дороги  фронтов той войны
Панораму  сражений   рисуют

Курск, Смоленск, Сталинград и Орел,
И Варшава и Прага -
Возле каждого дома бой-
Их вела в каждый   бой  Отвага-

Не вернулись все с тех   боёв
Полегли, защищая  нас с вами
От коричневой  страшной  чумы.
Чтоб не стали мы их рабами…

Век короток у памяти  видно....
Только семьдесят  лет прошло-
Но хотят,  обвинит тех, кто выжил,
«Оккупантами» - вот сволочьё….

А не ваши ли  мамки и папки
Когда были ещё детьми-
Ждали красных  бойцов, очень ждали
Что бы их освободили они….

Ветераны!  Мои дорогие-
Низко вам поклониться хочу
Сотни раз говорю вам спасибо-
Всем живым, что ещё в строю…

Тем, кому  не пришлось вернуться,
Поклониться хочу до земли-
Вы в сердцах наши вечно живы-
Безыменные наши бойцы…

Подвиг ваш будет жить в поколениях,
Наша память   вас будет  чтить-
Героизм ваш не смоют столетия-
Никому не позволим забыть.

Поклонюсь низко вам ветераны
И спасибо скажу от души-
Подвиг ваш и мужество  ваше-
Наше счастье, свобода  страны..

20.04.15


Рецензии