праздник жизни
а я ждала объедки с барского стола.
я буду гулять лишь на своей тризне,
когда залпом осушу жизнь из горла.
буду прыгать через могилу босиком,
потом объявлю поминальные пляски,
пока не ударю о стол пьяным кулаком
и спою себе реквием, разрывая связки.
поднимаю этот бокал за всех, кто
так же, как и я, не верит в happy end,
хоть ищи и жди его ещё лет так сто,
окаменевая и превращаясь в цемент.
но я опережу процесс затвердения:
хитро живую себя погребаю заранее
и не ожидаю с судьбой примирения.
виват, моё вечное сердечное сияние!
Свидетельство о публикации №115042000189