Теперь пуля - наш Бог

        1

Я не один на поле боя,
со мною рядом Бог.
Он мне кричит:
              - Не бойся,Толя,
дам индульгенцию на вздох,

отдам до смерти сто шагов,
проси у ангелов спасенья,
нет у меня средь вас врагов,
мне лишь под силу воскресенье.

        2

- Храни меня,
             мой крест нательный,
храни,насколько хватит сил,
я закричу под выстрелом смертельным:
- Ведь за меня Сам Бог просил!

Но пуля Богу не послушна,
она во власти дурака,
и ей в патроне стало скушно,
ей надо: - Чтоб наверняка.

Прошу её:
           - Лети ты мимо!
хотя бы чуточку правей,
а,если ранишь,
              - излечимо,
коли убьешь,
              так поскорей.


Рецензии
Стих умный, поучительный, человеколюбивый, призывающий к добродетели.
Очень понравился. И роль Бога и функция пули и отношение автора к данной ситуации.
С наилучшими пожеланиями

Фарманбек Замиров 4   07.12.2016 04:13     Заявить о нарушении
Да уж: молимся Богу, а уповаем на пулю. Спасибо.

Анатолий Филипповский   07.12.2016 04:41   Заявить о нарушении