зоей ященко

буду петь тебя Белой гвардией, Зоей Ященко.
декламировать тебя Маяковским и Бродским. по-настоящему
позабыв, как была коронована с первым светом,
как звонила услышать голос и нервно ждала ответа.

буду ждать тебя, позабыв вчера, Константином Симоновым.
пить и петь тебе голубоглазым и донельзя наивным
есенинским ветром над рощей в ночи свистящим.
слушать сердце твоё - со мной рядом всё чаще и чаще.

целовать - словно лето, так по-пастернаковски, словно
нас дурманит чад бунинских жертвенных благовоний.
по-твардовски не видев разрыва, не слыша вспышки,
погибать без тебя юным Бальмонтом в камышах еле слышно.

и писать тебя питерской всей Непобедимой поэтов армадой.
об брусчатку стучит колесо. я у тебя на плече, или рядом.
и любить тебя, слышишь? не меньше Сургановой или Асадова
так трепещуще-нежно, светло и - слегка раздосадовано.


Рецензии