Кукушкина песня

В лесу раздавалось кукушкино эхо,
Оно раздавалось с утра на весь лес.
Я слышал его ежегодно и с детства,
Красиво-то как, не сравнить его с чем-то,
И только сейчас я его перевел.

Она всем кричит на весь лес, да и плачет:
«Несчастная я, помогите хоть кто!
Какая ж мне доля в наследство досталась,
Хоть как свою жизнь изменить ни пыталась,
Но дом свой построить не учит никто.

Поэтому яйца бросаю по гнездам
И тут же кричу, чтобы слышал весь лес,
Что здесь мой ребенок, не бросьте, прошу вас,
Иначе исчезнет весь род без потомства,
А так веселее в лесу с нами всем!

Мы песню кукушек поем вам все лето,
Мы жизнь вам продляем, кукуя давно.
Мы будем вам петь, чтобы помнили это,
Мы будем вам петь, наша песня не спета,
Не будет ку-ку, слушать будем кого?

Без нас будет скука в лесу — одиноко.
Без нас вас не спросят, а кто там ку-ку?
В нас столько любви и свободы к природе,
Характер такой, мы же лучшие, вроде,
Нас дальше ведь слышно, чем ку-ка-ре-ку!»

8.03.2008 г.


Рецензии