Бывают женщины близки

Бывают  женщины   близки,
Родные души в одном горе,
Сидим и плачем у реки,
Гадаем, бросил или в соре.
Мы от любви, что мотыльки,
Летим  на пламя в чистом поле,
Костром, людские  языки,
Потом  спешим  к реке в позоре.

Не плачьте,  девы у реки,
Вода холодная с истока,
Лишь отражает васильки,
Что обрывают раньше срока.
Плывите смело в океан,
Берите весла в свои руки,
Любви туман, порой обман,
Потом роса  и боль,  и мука.

Водой  плывите,  за моря,
Где корабли и капитаны,
Любовь   жестокая  не зря,
Вас посылает  в океаны.
Тепла не ждите  от  реки,
Вода холодная в истоке,
Лишь отражает  васильки,
Хоть  орхидеи, мы  в пороке.

С рубахи парус на плоту,
И ветер путь укажет в  море,
Мужчины ценят  красоту,
Не надо знать им о позоре.
И  капитан  заметит вас,
Любовь  бывает и другая,
Причалит к острову баркас,
И станет рыбка золотая.

Любовь взаимная нужна,
Нужна и первая ошибка,
И берег нужен и волна,
Глаза  печальные, улыбка.
Нас жизнь бросает в океан,
И мы, скитаясь, ищем рая,
Не каждый утром  капитан,
С того любовь, порою  злая.

20.04.15    Мартьянов В.И.


Рецензии