сухо - ни очём

очень сухо и влажная пыль
не намочит узлов такелажа
водяные барханы и в штиль
за бортами, как верная стража
а задует муссон, буруны
хлопья пены поднимут как флаги
слышны звуки великой войны
в пирсы волн упираются фланги
сухо высушит слёзы в глазах
ветер гонящий вечных скитальцев
напевающий гимн в леерах
полирующий доски на шканцах
потому-то так сух разговор
о проливах, набегах и галсах,
утопает в великий простор
угол памяти с домиком в скалах
сухо щёлкнет однажды затвор
сухо хрустнет бизань в глотку ветра
и в сухое одетый помор
будет предан земле возле кедра


Рецензии
Как старый сухопутный морской волк хотел критикнуть тебя за фланги волн, упирающиеся в пирсы, но по здравом размышлении подумал, что и такое возможно ) Хотя "упираются", пожалуй, не очень хорошо, волны всё же живые и в постоянном движении. Но в целом понравилось )

Любомир Купалин   03.01.2016 17:52     Заявить о нарушении