Заблудший ангел
«Мне жизнь осточертела:
Не поднимают крылья
Упитанное тело»...
Любовь не сохранила
Запретного романа,
Оставив на распутье
Заблудшего гурмана.
И затаилась в мыслях
У ангела обида:
«Ничто не помогло мне
Для благостного вида».
Не возлюбил он брата,
Не возлюбил соседа...
Мол, у меня иное –
Увы, земное кредо.
Увидел падший ангел
Внизу – Земли круженье...
«Быть может, мне поможет
Земное притяженье?»
Спустившись, ангелочек
Землёю восторгался...
Потом с людьми в трактире
Злословием тягался...
«Какой полёт деяний!
Просторы – безграничны...
Здесь явно повезёт мне
С любовью фантастично!..»
И вот: заблудший ангел
Земным грехам отдался...
На небе был он падшим –
Так падшим и остался...
Свидетельство о публикации №115042001451
Молодчина! Успехов.
Пётр Исаченков 2 06.10.2015 17:44 Заявить о нарушении
Так вот - Ангел стал таким же грешным, как многие на Земле. )))
С улыбкой,
Рита Гришина 06.10.2015 20:04 Заявить о нарушении