Унесённые бременами

Обычный ход вещей и я унижен в нём…
Страх пред волчицей – не для нас высоты
За деньги не своё, порой, поём
И заполняют мир наш Идиоты!

Зачем мой глаз лучи мне преломил?
То, что вверху в сознанье стало низом
Чтоб я самосознанье сотворил
И лестница предстала мне карнизом.

Нельзя судить больного по сознанью
Стихийных, ход событий, утомил
Я выделю в туманности незнания
То, что утопший явно говорил.

Я для себя был собственным предметом
Писал картины, в тех картинах жил
Группировал страстей своих куплеты
И бремена больных в себе носил.


Рецензии