Барон мур - шенутяй...

КОТ - ВЕЛИКАН,ОСОБЕННОЙ ПОРОДЫ
ВЫРОС ДО НЕВИДАННОЙ ОГРОМНОСТИ...!
ЧТО НЕЛОВКО БЫЛО ДУМАТЬ О СВОБОДЕ...
И В САМОЙ НЕОГЛЯДНОЙ КОМНАТЕ...-



КУДА НИ ГЛЯНЕШЬ -ОКНА СТРАННО ЩУРЯТСЯ...
СТЕНЫ...,КАК НИ КРЕПКИ, СПЕШАТ РАЗДВИНУТЬСЯ...-
- А МЫШИ, ТРЕПЕТНО ЗОВУТ: МЫЦУРО -ЧУДИЩЕМ!..-
ЧУ, ВЕДЬ СЛЕЗАМИ МОГУТ СХЛЫНУТЬ...,



СТЁКЛА В ОКНАХ...-В ШТОРАХ СЫРОСТЬ ВСЮДУ...!
ОТКУДА ОН, БАРОН МУР - ШЕНУТЯЙ, ЛЕНТЯЙ?!..
ВИДИМО КОСМОС ВЫРОДИЛ НАМ ЧУДО -ЮДО?!..-
НО...КАК КРАСОЙ ТО ШЕЛЕСТИТ, БЛИСТАЕТ...!


ПОЛЫ, КАК ТЕ ДВОРЦОВЫЕ ПАРКЕТЫ СТОНУТ...:-
КОТООБРАЗНЫЙ ЛУННЫЙ СЫТЫЙ ВЫХОДЕЦ!..-
ЗАЦЕПИШЬ, ТАК ЛУЧОМ ЗДЕСЬ БУДЕШЬ ПРИГВОЖДЁН!.. -
ЛИШЬ УШИ ДА УСЫ ТОРЧКОМ ВОЗВЫСЯТСЯ...!
    



К МЕСТУ ПРИРАСТЁШЬ, ГОТОВЫЙ РАСПИСАТЬСЯ
В ВЕРНОЙ СЛУЖБЕ - ПОДПАЛЁННЫМ КОНЧИКОМ ХВОСТА...-
ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ШУТКОЙ ЭТАК ПОБРОСАТЬСЯ:
С ЧЕМ ПОДАНА НА ЗАВТРАК БУДЕТ КОЛБАСА...?


ПОНРАВИШЬСЯ -ШАСТЬ ПОД БОК, ПОД ВОЛНЫ ПОКРЫВАЛА
ЛУННОЙ ШЕРСТИ В БЛИКАХ ЗВЁЗД ...-В ПУТИ К ЗЕМЛЕ ЦЕПЛЯЛИСЬ...
ШЕРСТЬ - НЕ ОДНО СОЗВЕЗДИЕ ВРАСПЫЛ СОРВАЛА...!
У КРЁСТНОЙ МАТУШКИ - ЛУНЫ ГЛАЗА ТО СТРАННО ОКРУГЛЯЛИСЬ...!

   

БЫВАЛЫЙ МЫШЕЦАП И МАЛЫШОК ПЫТЛИВЫЙ...
ГЛЯДЯТ,ГОТОВЫ У ПРИШЕЛЬЦА ПОУЧИТЬСЯ...
И В КОСМОС ПРЫГАТЬ, И КАК БУДТО ПО-КОТО - ЦЫГАНСКИ ГОВОРИТЬ ИГРИВО...
А ПО И ЧИСЛУ ВОЛОС В УСАХ - К ГАДАНЬЯМ, ВСЁ ЖЕ ПРИЛОВЧИТЬСЯ...!

            __________________


Рецензии