Всадник без головы

Лишь ветер стих, бесшумно стало,
Ночь накрыла город, тишина,
Путник на дороге, шёл устало,
Небо озарила, полная луна...

Казалось, всё вокруг угасло,
Смерть пришла, город опустел,
Фонари вокруг, вдруг все погасли,
Гром, во мраке прогремел...

Вдруг, словно ни откуда,
Всадник чёрный, на лихом коне,
Голова, смотрела не оттуда,
А лежала рядом, на седле...

Путник в ужасе, лишь обернулся,
Всадник выхватил из ножен меч,
Полетел вперёд и улыбнулся,
Взмах мечом, голова слетела с плеч..

Хохот, дикий смех раздался,
А в руках осталась голова,
Всадник в ночь, в опор умчался,
Путник пал, навечно, навсегда...

Утро, тело на дороге, люди,
Кто-то плачет, многие молчат,
Страшно всем, до одури, до жути,
Он вернулся, голоса звучат...

Всадник, что без головы остался,
В ночь, когда убили его тело,
С головой своей расстался,
Отомстить всем, захотел он...

20.04.15


Рецензии