Покоя нет! Покой нам только снится...
Г. Малкин «Умнеть надо незаметно»
Покоя нет! Покой нам только снится
в пылу обид, в пылу борьбы за власть –
летит Судьбы лихая колесница,
любви огромной обещая сласть.
Ну, а любовь несёт не только сладость,
в ней есть порой немало также мук
и горечи – расплатою за радость
свиданий наших боль идёт разлук.
Когда мы любим, всё принять готовы –
и счастье встреч, и горечи разлук,
и каждое рождаемое слово
о наших чувствах, что возникли вдруг.
Пусть не к тебе летят сейчас признанья,
но все они относятся к тебе –
как тяжелы плоды самопознанья,
как разобраться трудно нам в себе.
Как трудно говорить «люблю» любимой,
боясь, в ответ услышать: «Не люблю»!
Слова любви тревожат нестерпимо,
и я тогда другим их говорю.
Пишу другим, но в мыслях постоянно
я о тебе мечтаю день и ночь,
пишу стихи, а сам как будто пьяный
иль сумасшедший, может быть, точь-в-точь.
Тобой я болен, ты моя зараза,
в любовь я погружаюсь как в недуг,
и приступы сильнее раз от разу,
а в разуме – растерянность... испуг...
Летит Судьбы лихая колесница,
разбрасывая ненависть и страх.
Покоя нет! Покой нам только снится,
а есть любовь, желание и страсть...
19.04.2015
Свидетельство о публикации №115042001225
Ирина Штепан 21.05.2015 14:24 Заявить о нарушении
В.Евсеев 22.05.2015 06:26 Заявить о нарушении
Ирина Штепан 22.05.2015 09:18 Заявить о нарушении
В.Евсеев 22.05.2015 09:31 Заявить о нарушении