Не надеюсь...

***
Не надеюсь, что долго пробуду
Я на этой холодной земле –
Для меня это, все-таки, трудно
Ощущать себя с «миной в столе»…

Когда нет твердой веры в удачу
И в семейный комфорт и уют,
Когда сердце тоскует и плачет
Про счастливую юность мою…

Пусть не все было так уж прекрасно,
В те далекие годы мои,
Но я знал, что живу ненапрасно
И хотелось творить для семьи…

А сейчас? Ну, какая удача?! ...
Ее нет. Растащили ее!
По частям выдают нам, на сдачу,
Заставляя платить за свое…

Продаются награды любые
И жюри продается легко –
Побеждают не те, а другие,
У которых талант с кошельком…

Ох, как жутко все, боже, как жутко
Весь обман этот знать, созерцать
И молчать на фальшивые шутки,
Что, бесспорно, сие отрицать…

И не хочется жить, откровенно,
Мне на этой фальшивой земле,
Где простую весеннюю вербу,
Как цветы, продают на угле…

20.04.2015 года.    Норильск


Рецензии