Одиночество

Нет одиночества ужасней,
Чем от любви сходить с ума
И день за днём сгорать от мысли,
Что ты по-прежнему одна...
Вы так смеялись,так шутили,
Вы находили много тем...
Как вдруг один из вас уходит,
И остаётся только тень...
В душе теперь тот страшный холод,
Что называют часто льдом;
Как часто вспоминаю вечер,
Как часто думаю о нём!..
Но всё не так,мечты напрасны,
А чувства гибнуть не спешат...
Я ненавижу свой безумный,
Отчаянный и дерзкий шаг!..
В моих глазах сверкают слёзы,
- Слёзы потерянной любви,
Которую уже,быть может,
Мы никогда не повторим...


Рецензии