К сердцу
Тихий стук.
Когда-то в сердце билось сердце -
И так тихонько на ветру
Скрипели дверца.
Входи, открыто!
Выходи.
Там окна, форточки, балконы.
Себя от всех отгородив,
Мы сердцем к сердцу шли:
Ты помнишь?
Когда-то слушал Я прибой,
Смотря в глаза Твои,
Послушно -
Собрав песок береговой
И все ракушки.
Когда-то - дивная пора!
Когда-то это, правда,
Было?
Мне снилось, снилось до утра,
Что Нас с Тобой
Волна накрыла.
Приснилось это -
Или было?
Приснившись, не спалось совсем:
Что между нами что-то было?
Что все исчезло...
Насовсем?
Когда-то в сердце -
Билось сердце.
Когда-то в сердце - странный шум:
Сквозняк распахивает дверца,
К Тебе - спешу.
Бегу,
По сумрачной аллее
И от тревог изнеможён.
Там только улицы - темнеют,
Внутри - как днем.
Там только улицы
И двери -
И Мы - вдвоем.
Ты сможешь снова мне поверить?
И сердцем к сердцу
Мы...
Пойдем?
Свидетельство о публикации №115042012034