В море корабли

Мы словно в море корабли,
разошлись и не соприкоснемся бортами,
может сойдемся осколками на берегу земли,
мы две стихии: ты - вулкан, а я - цунами.

Мы брали друг друга на абордаж,
ядрами разбивали корму и сжигали флаги,
словно реальность, а может мираж,
но готов тебе отдать последнее из фляги.

Мы врали множество раз,
и как-то терпели нашу мерзость,
есть я,есть ты, но нету нас,
мои голубые глаза обрели серость.

Не в праве я тебя осуждать,
и смысла не вижу винить,
такую как ты нету смысла искать,
увы, но с этим придется мне жить.

Виноват лишь я, извини,что тупил,
но ведь ты достойна лучшего,
наш Фрегат я лишь топил,
желаю лучше,чем предыдущего.

Жить я  без твоего голоса смогу,
ведь он навеки в моей голове,
если что - маякни, я всегда помогу,
будь я на воде, в воздухе или на земле.

Ну и последние четыре строчки,
тебя я буду беречь в груди,
так не хочется закончить точкой,
остается набраться силы и идти.

Извини, солгал в очередной раз,
не могу я так быстро тебя отпустить,
мне бы утонуть в глубине твоих глаз,
ради тебя все таки придется отступить.


Рецензии