Апрельское
Как много мелочной суеты!
Опять на душе тревога, ненастье…
Как хочется вновь красоты!
Апрель. Тюльпаны в слезах…
Сирень распуститься не хочет:
Ей зябко…
Любовь отражается в добрых глазах,
И ты говоришь что-то важное робко…
Скворец выводит фальшиво трели;
Не смотришь в глаза, руки дрожат…
Мне хочется нежного звука свирели,
И чтоб ты стоял, меня крепко прижав.
Апрель. Поцелуй. Знаю точно - забуду
Подробности этого долгого дня,
Запомниться только - иду я по саду,
Прощаешься ты, не смотря на меня.
Апрель. Дождь. Ты снова ждешь счастья…
Ты веришь, умоется сад из черешен и грез…
Хандра вся пройдет, распустятся ветки сирени,
Спасешь поцелуем меня ты от слез…
Свидетельство о публикации №115042011998