***

Волной высокой укрываюсь
От зноя солнечного дня.
На горизонте белый парус
Куда-то вдаль манит меня.


Туда,где во плену саргассов
Нашли приют свой моряки;
Где все таинственно,неясно,
Где блещут звезды и клинки.


Судьбу иные проклинают,
Что приговор ее суров,
А ты  судьбу благословляешь
За эту встречу и любовь.

Гитары трепетные струны,
Иллюминаторов огни...
А ты такой наивно-юный,
Что все слова твои смешны.

Ах,ни к чему все обещанья,
И клятвы вовсе не нужны.
В глазах минутные желанья,
Волшебной происки луны.

Не торопись,любовь иная
Тебя еще ,мой мальчик,ждет.
А я,как парус,ускользаю,-
Меня моя волна несет...


Рецензии