Музы

Лирическая нежная Эрато,
И Талия,с улыбкой на устах,
К поэту вместе в дом вошли когда-то,-
Оспорить первенство в его стихах.
Кому отдаст он нынче предпочтенье?
Кто для него нужней и интересней?
А он создал в восторге вдохновенья
Об укрощении строптивой пьесу.
Переплелись комедия с лиризмом,
И из насмешки выросла Любовь...
Эрато с Талией вдвоём по жизни
Вот так и путешествуют с тех пор!

 На сцене,осознав свою ошибку,
Рыдает мавр,свою убивший душу.
В оркестре плачет одиноко скрипка,
Финал аплодисменты не нарушат...
А вот минутой позже зал взорвётся,
Овации обрушатся на сцену.
Трагическою искрой отзовётся
В сердцах у зрителей актриса Мельпомена!

Окопавшись в хранилищах древних,
Крохи прошлых событий и фактов
Собирает историк без лени,
Всё надеясь найти артефакты.
Если Клио его не оставит,
И подарит ему вдохновенье,
Он к истории мира добавит
Хоть одно роковое мгновенье!


Рецензии