Вереница

( 2015 г. )


........Эти жуткие позы -
Наказание свыше.
Эти громкие слёзы -
Их никто не услышит.
Эти истины-сути -
Их никто не узреет
(Если сделал не Путин,
Значит - точно - евреи).
Помнишь - дети вприкуску
Потребляли гостинец?
Что раздаривал русский -
Продавал украинец.
А потом пили вместе -
Пропивали прибыток,
И горланили песни
У цыганских кибиток.
Что же, Господи, вышло?
Эти странные жертвы.
Смотрит вектором дышло
В окна брошенной церквы.
Мы добра'лись до края
(Размышлять бесполезно).
Вместо светлого рая
Беспросветная бездна.
Кто, когда обманулся,
Разомлел от наветов,
Сбился с верного курса
В море ложных обетов?
Соль красивой планеты -
Доля хрупкого шара.
Сколько мигов до Леты,
До подземного жара?
Кормят страны горячим
Журналисты лихие.
Репортажи незрячим
Слышат только глухие.
Дня земного предтеча -
Древний сказочный витязь
Гасит звёздочки-свечи,
Шепчет - ОС-ТА-НО-ВИ-ТЕСЬ!!!........


Рецензии
Сильно, Генрих!Одобряю!)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   21.04.2015 00:11     Заявить о нарушении
Извините - вырвалось! ))) Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   21.04.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.