Жизнь, как поезд

Шум поезда,как шёпот горизонта,
То близок,то далёк. Но так же манит,
Простуженной хронически аортой
Гудка...и запелёнутые дали

Туманом расстояний-расставаний,
Магической тоскою по движенью,
С позвякиваньем ложечки в стакане
Под рельсовое стонущее пенье.

Застелим не досушенным бельишком
Затасканный,захватанный матрасик
И сутки беспробудно, даже с лишком,
Умильно так сопим- Буль-буль,карасик!

И курица в прокуренном вагоне
В промасленном пакете затомИтся,
Чесночной заманихою напомнит-
Пора уж просыпаться,подкрепиться.

Купе засуетится накрывая
Нехитрым пропитанием дорожным
И лучшее соседу подавая,
СдружИтся,как ни где так невозможно.

А выйдем и с перрона всем-Прощайте!
Приветик!- и дежурное- Звоните!
Свисток,по-хирургически,как скальпель,
Отрежет дорогие,но не нужные уж нити.

И в сутолоке дней по чемоданам,
Тоскующую память разложивши,
Ты вспомнишь о простом, когда-то данном,
Содружестве вагонном, как о ВЫСШЕМ.

Билет свой в продырявленных карманах
На поезд, что транзитом вечно мимо,
Искать по закоулкам лет.Обманом
Вернуть...и потерять...Невыносимо!


 21.04.2015г.


Рецензии
Да...Как все знакомо!
И действительно созвучно с моей "ложечкой в стакане"
Здорово,Спасибо,Инна.
С теплом.Ирина

Ирина Ершова 56   24.11.2015 23:44     Заявить о нарушении
Ириш!! Созвучие очень многое значит в жизни! Спасибо,с теплом,Инна.

Инна Гаврилова   25.11.2015 13:03   Заявить о нарушении
Согласна.Заходите.
С уважением.Ирина

Ирина Ершова 56   25.11.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.