Ровесникам Победы

             Я не помню воя сирен,
             И атаки не видел ада,
             И не падал у разрушенных
                стен
             Бессмертного Сталинграда.

             Я родился лишь в те года,
             Когда решалась судьба России,
             А солдаты били врага,
             И кровавую грязь месили.

             Мой отец -- истребитель-асс,
             Значит я -- наследник Победы,
             Я не видел огненных трасс,
             Но запомнил запах Победы!

             С молоком материнским пил,
             Безудержную радость славы,
             И с младенческих лет  любил
             Русский дух великой державы!

             Нам Победа досталась в крови --
             Миллионы в братских могилах,
             Они там, в сиянье зари --
             Их имён не найти в архивах.

             Слёзы вдов превратились в туман,
             Над полями уплывший в вечность,
             А воронки спрятал бурьян,
             Там ромашки нам дарят нежность.

             Только память тех огненных лет,
             Нас с годами сильней волнует,
             Будет много ещё Побед,
             И Россия могучей будет!

                20 апреля 2015г.


Рецензии