Всегда победа будет свята
Свет рассыпая над Москвой.
Я внук твой, деда, полный тёзка
Вновь разговор веду с тобой.
Жена Прасковья свои слёзы
В тот год проплакала до дна
И каждый раз в метели-грозы
Молилась тихо у окна.
И подняла детей в деревне,
Душа, не знавшая покой,
Полсотни лет одна на ферме,
За нею — подвиг трудовой!
Достойно все трудились дети,
От всех цветы, земной поклон.
Погиб ты летом в сорок третьем
На русском поле боевом.
Гордимся мы тобой по праву:
В лаптях-обмотках из села
Ты в полный рост встал за Державу,
За Мать-Отчизну, чтоб жила.
Пусть боле нет причины веской,
Я в этот строй встал за тобой,
Полковник армии советской
И сын России — рядовой.
Всегда Победа будет свята!
И чтить мы будем Память всех,
Всех до последнего солдата,
Будь он танкист или морпех.. 19.04.15
Свидетельство о публикации №115042011731
С благодарностью, Татьяна.
Татьяна Кырова 25.04.2015 06:59 Заявить о нарушении
С уважением, Михаил.
Михаил Петров-Бродич 25.04.2015 11:14 Заявить о нарушении