Маленькому другу...
А может ты знаешь об этом и сам?
Кто бродит за нашей за Лысой горою
И красит вечерние там небеса...
Сын Зевса - Геракл...Божественным светом
Рисует полоски вечерней зари...
И синим огромным своим силуэтом
Пройдя, задевает дверей косяки...
А знаешь, что утром...Чуть раньше, чем Солнце,
Выходит из вод златотронная Эос...
И с платья на Землю роса колокольцем
Звенит, осыпаясь на листья от роз...
На травы лугов, на листочки деревьев,
На крыши домов, на крылечко твоё
Ложится, как жемчуг, росы ожерелье...
А знаешь, ведь тайн...Их всегда громадьё...
Ты их разгадаешь, коль с ленью не дружишь,
Коль сам приглядишься ко всем чудесам...
А может быть тоже мне службу сослужишь,
И новую тайну откроешь мне сам...
Свидетельство о публикации №115042011706