***

Так хочется, чтоб все рыдали,
Но равнодушен мир как изваянье.
Не могут осознать, что потеряли,
А объяснять - напрасное старанье.

Задор, пустой, у молодости глупой,
Всё думают они, что впереди.
Да где вам - сотой долей
Вы "старика" "богатством" не владеете.

Он пробуждал и ум, и чувста.
Вы лишь зевоту вызываете
И раздражение, когда искусство
Наскоком наглым заменяете.

Его вам на руках носить бы след
И слово каждое его ловить.
Но в этом интереса нет,
Вам нужно по "делам" спешить.

Недаром мать природа злится,
Нарушен вновь её баланс.
Когда - нибудь придётся расплатиться,
В тар-тарары провалитесь, весь сказ.

Практически вы там сидите,
Но веселы и беззаботны.
Жизнь просвистите и проспите,
Бездарные, толстокожие.

На с плюсом пять усвоили законы
Вы примитивного прокорма и добычи.
Вам жизни истиной не увидать каноны,
Вы - бесталанные хлыщи.


Рецензии