Жизнь как миг

Поздний вечер, темнота
И усталость давит плечи
Мог быть миг и пустота
И зажгли бы люди свечи

Ты в машине за рулем
Едешь мирно, ждешь покоя
Отошло все на потом
Только миг - в ушах шум боя

Сердца стук сильнее взрывов
Дрожь пронзает руки ноги
Тошнотворные позывы
Жить осталось так не много

Мчится жигуленок скоро
Обгоняет, нарушает
И кричат водилы хором
"Ну зачем он так летает?"

Пропуская вихрь смерти
Хладнокровно тормозишь
А ведь здесь могли быть дети
Ты водилу материшь.

А ведь если б ты налево
Не успел бы посмотреть
То тогда бы стопроценто
Подошла с косою смерть


Рецензии