Погода раз восемь менялась...

Погода раз восемь менялась
В течение апрельского дня.
Как - будто она издевалась,
Коварством и силой дразня.

То яркое солнце сияет.
Вдруг туча в полнеба плывёт.
Свинцовый покров свой роняет
И градом наотмашь бьёт.

Холодный, порывистый ветер
Безжалостно клонит к земле
Деревьев, кустарников ветви,
Цветы растрепал на зелёном ковре.

Всё стихло. Вновь солнышко светит.
Беседу ведут воробьи.
Но кто же, природа, ответит
За эти капризы твои?

Испытывает на прочность
Не только деревья, цветы.
Мой пульс и давление скачет,
А сможешь всё выдержать ты?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.