Пепел счастья

Мир теперь для меня разделён на неравные части –
Всё, что было, значительно ярче того, что осталось.
Я пытаюсь уйти, но приходится вновь возвращаться.
В лабиринтах тревог безмятежная жизнь затерялась.

В переходном периоде отблески счастья погаснут.
Не согреет холодное пламя пустых обещаний.
Я несмело пытаюсь дышать, только это напрасно –
Для второго дыхания нет никаких оснований.

Осторожным молчанием шёпот дождя отзовётся,
И останется в памяти цепь неслучайных событий.
Счастье мимо прошло, и уже никогда не вернётся.
Будет время для новых побед и серьёзных открытий.

Лёгкий ветер прогонит из мыслей печаль и тревогу.
Обожжённой душе не на пользу повторные стрессы.
Если солнце случайным лучом освещает дорогу,
Будет легче мучительный путь из дремучего леса.

Я уверена: можно без слёз расставаться с мечтами.
Ты пройдёшь по судьбе, не оставив мне шансов на счастье.
Я теряю тебя. Я себя постепенно теряю.
Я однажды вернусь, чтобы смело с тобой попрощаться.


Рецензии