Придумать жизнь
Сменить свои привычки и пристрастья.
И новые созвучия сложить,
Которые притягивают счастье.
Пусть будет тихий городок,
Где я тружусь в библиотеке.
Весь городок за книгами ходок.
Стихи здесь полюбили в новом веке.
А берег с морем заняты игрой.
Взаимные уступки им привычны.
И горы снова выкрашены хной.
И запахи цветов так необычны.
Плывёт куда-то облак-дирижабль.
И зрелость набирают сливы.
Пичужек утренний ансамбль
Включён в оркестр неторопливый.
Сбегаю в горы я на уикенд
С друзьями побродить по перевалам.
И радуюсь, коль отыщу фрагмент
Пространства, где ещё я не бывала.
Мой муж, философ и поэт,
Свой выходной проводит на балконе.
Он греет сам себе обед,
Поглядывая, нет ли туч над морем?
Я не опаздываю к ужину. Уже
Салат посыпан сельдерееем.
И блеск в глазах, и радость на душе,
Что любим мы, но и дружить умеем.
Два сына заезжают посмотреть,
Как пеларгония бутоны распустила.
Как хорошо, старея, не стареть.
И не печалиться о том, что было.
P.S. Так не похоже всё на жизнь мою,
Что я сама себя не узнаю.
23.2.14 К.А.Вещилов.Натюрморт с цветами на террасе.
Свидетельство о публикации №115042011576