И глухой бы услышал!

И глухой бы услышал!

 

Он устал от любви,
Тех бессмысленных фраз,
Что так щедро дарил,
Получал сам не раз,

Обещаний тех град-
Фейерверка парад,
Мы,подчас,в том щедрЫ,
Говоря наугад,

Не подумав о том,-
Бумерангом слова,
Лес таких обещаний,
Превращают в дрова,

Только щепки летят,
Только это- потом,
Пустотой не построить,
Ни очаг и ни дом!

Кратковременный пыл,
Лишь застит всем глаза,
И на чистое небо,
Вдруг, нахлынет гроза,

Вот вершина из чувств-
Он наверх и взобрался,
Докричаться до всех,
С той горы так старался,

Он кричал, как чумной,
Говорил всем слова,
Что бывает и жизнь ,
Далеко не права,

Мне не нужно тех фраз,
Что полнЫ пустотой,
И бегут,как ручьи,
Что проснулись весной,

Говорить -не беда,
Вот беда- промолчать,
На вершине безмолвно,
Бесполезно торчать,

Он устал от любви,
К бесполезным словам,
Что,порой,бесполезен,
Своим словом и сам,

Не  любить свою жизнь,
Невозможно, поверь,
Если в жизни нашёл,
Эту нужную дверь,

А кричать, говорить,
Может каждый из нас,
И глухой бы услышал,
С пользой,пусть даже РАЗ!


Рецензии