как я могу желать тебе зла

пока люди не попадают в аварию
они не оценивают весь комфорт ремней безопасности .
мне всегда была интересна
глубина следов от розг
и болевой порог .
и как долго я могла бы
сидеть тихонечко
и не шевелясь
приложив ладони к твоим щекам .
и через сколько часов я упала бы замертво
только потому что мышцы не смогли побороть
такого сильного многочасового напряжения .
я нарочно отказываюсь
от сахара
потому что его белизна напоминает мне
о белизне твоей кожи
из историй которые я не успела тебе
рассказать и не успею
можно составлять неизданные сборники
с мягчайшими переплетами.
я спрашивала соседскую девочку
о вкусе малины
и она рассказывала мне о ожогах
на ее стопах
которые она ставила себе свечкой
когда догорал фитиль
я хранила тайну
в своей груди .
тайну мальчика который
пускал по вене
в своей груди .
я тебя сохранила в своей груди
только с параллельной части
чтобы ты не смешался с историями
которые я не в состоянии вынести в одиночку .

мой домофон перед тем как подать сигнал
воспроизводит еле слышный щелчок
когда я ждала тебя
в этот щелчок
уместилась вся моя жизнь .
так сильно я любила тебя .

когда ты смеялся над моими разговорами
даже когда это не было шуткой
как будто я снова в школьном коридоре
я кивала своей головой
изображая согласие .
мне не требовалось говорить о любви
мы никогда так и не лежали вечером в темноте
на одной пастели
и я так и не исследовала расхождения
двух косточек под твоей шеей
ты не касался тех мест на моем теле
которые помнят на себе только боль и ссадины .
люди не оценивают ремни безопасности
пока не попадают в аварию
по вине плохой видимости
и не теряют там члена своей семьи 

но как я могу желать тебе зла теперь
как я могу желать тебе зла теперь .


Рецензии
как будто послезвучие струны в конце...и вкус металла на губах так похож на вкус крови..

Стеклянный Дым   21.04.2015 00:15     Заявить о нарушении