***

Я увидела кошку
                под решёткою здания,
Не вернувшуюся с очередного свидания.
Я спросила у кошки: «Случилось что-нибудь?»
Фонари распластались ханукой по небу.

Я увидела шкурку,
                у дороги истлевшую,
И летела по воздуху, наступить не посмевшая.
Я спросила у ёжика: «Случилось что-нибудь?»
Солнце над перекрёстками ступало по небу.

Я увидела муху – и она меня видела –
Окрыленное чучело – кто её выделал?
Я спросила у мухи: «летим, милайя?»,
И убила её.
И убила, убила её.

(1993)


Рецензии