***

Бездарность напирает, сор в суставах.
Легионеры праздного затишья
Мыслительных процессов
                наползают
И наступают в лужи неприкаянных,
Разлившихся в бездомности талантов.

Взорвись,
      покой измученного ленью,
Вскормленного идеями томлений!
Покой всего, что млеет в отвлеченьи,
Чему сосредоточенность контрастом
Не вторит. Тела. Мозга.
                Сна покой.

(1994)


Рецензии