***

 Рыжие подпалины усталости.
Аэровосход на встрече страха
Томится мгновеньем невесомости.
Вечными сверканьями безликие
Санкции верховности застыли.
Крошится пророчество дверей,
Скрывших звуков мутные завесы:
Время, гром, надежда связи с болью –
Всё. И подо всем – магниты стрессов,
Войлок рук, вернувшихся, разбитых,
Лето. Снег. Восторги прорицателей,
Стоны ведьм, отчаянье талантов,
Млечные дары кругов сознания,
Музыкой залившихся под вены.
Слабость.
Ветхость песен, породивших равенство,
Сладость мести жгущему забвенью,
Братство,
                кража волн из моря лиц.
(1993?)


Рецензии