Правда и Ложь Фото-Мира

Мир фотографии 
подобен  баррикаде.
По  обе стороны 
 живут  враги.
Друг друга ненавидят 
 и   не  ладят.
Но, слава Богу,
что не до крови!

Кто  предан 
только  реализму,
Увидел  «правду-матку»
 и отснял.
А тот,
кто  друг  идеализма
Мир  представляет
словно  карнавал.

Стоят за «правду»:
сам  Картье-Брессон,
Надар, Рибу  и  честный  Эйзенштадт.
За  «ложь»:
Ральф Гибсон,   Ричард  Аведон,
Нечестный   Ньютон,   фантазёр  Билл Брандт.

Направо - «Истина»,
правдивая   как  проза.
Обыденное   фото
 –  скукота!
А  слева   «Ложь»
- прекрасная
 как  грёза.
Там всё возможно! 
Чудо!   Лепота!

Вопрос:
Что  в фотографии   признать  шедевром?
Какой   ответ  Ваш  будет  верным?

Фото Alexia Sinclair


Рецензии