Циолковский. цикл Победившие время

Даже школьный учитель в России

Заражен вселенским космизмом,

По ночам наблюдает звезды,

На лифте поднимаясь в Космос.

И луну описал он первым,

Побродить он по ней давно грезил,

Все сошлось удивительно верно,

Будто сам туда только съездил.

Описал он жизнь на планетах,

Где бывал на своих ракетах.

Как Бетховен он музыку слышал,

Ведь вибрацией сердце дышит.

Позывные Вселенной - ноты,

По мотиву узнают,кто ты.

И Лучистое человечество

Будет спорить с самою вечностью.

И к тому же заселит планеты,

На которых еще жизни нету.

Беспредельна жизнь во Вселенной -

Отвергал он идеи Эйнштейна.

Верил - гении Мир изменят,

И создал науку евгенику.

И язык создавал единый

Для общения их с машиной -

Так компьютер уже он предвидел.

Разум в атоме каждом он видел.

Мир един. И хоть в это верил,

Он звучанием чисел проверил.




Циолковский,будучи глухим,больным неизлечимым отитом,написал "Происхождение музыки и ее сущность".


Рецензии